房产资讯首页 |盱眙房产资讯 |盱眙新闻 |盱眙视频 |盱眙摄影 |可售房产 |城市规划 |装饰大赛 |盱眙旅游 |房地产圈 |置业投资 |政策法规 |法律指南 |家装建材 |

央妈今日降息,100万房贷20年可省12.5万!
央妈今日降息,100万房
你的位置: 首页 -> 置业投资-> 住房贷款
相关文章
·八成限购地松绑补贴、契税减免
·宁夏出台房地产新九条:购房不
·多银行已执行房贷新政 房贷7折
·北京多家银行称不排除首套房贷
·不动产登记信息平台设计工作启
·房贷利率优惠调查:农行率先松动
·不动产登记征求民意:权利人拟
·送面积将成“绝唱”
·今起加息0.25个百分点 专家称明
·温家宝:货币和信贷供应恢复到
·央行:从5月18日起上调存款准备
·7月CPI同比涨2.3% 楼市大面积断
热门文章
·八成限购地松绑补贴、契税减免
·分析称香港房价下跌是前兆 内地
·个人贷款买房经验分享 贷款买房
·我市公积金可以跨县区委托提取
·央行近年来存贷款基准利率调整
·房贷利率上扬趋势难现转机 二线
·部分银行机构目前购房贷款政策
·定金和订金区别 定金交纳具有法
·新政百日房价坚挺 地方财政告急
·不动产登记细则出台 十项职责勒
·盱眙房网受理的“融资宝”个人
·7月CPI同比涨2.3% 楼市大面积断

广告图片
建行宣布执行房贷新政 细则如何落地仍不明确
作者: 盱眙房产网 来源:站长 时间: 2014年10月10日 提交:本站 访问:
 

  继招商银行之后,中国建设银行10月9日也宣布执行“贷清不认房”的房贷新政,这是首个开始执行新政的国有大行。在房贷逐步放松的同时,购房者的意愿也出现低位反弹迹象。据交行昨天发布的报告显示,最新家庭预期不动产投资意愿已经止跌回升。

  细则如何落地仍不明确

  建设银行昨天表示,对于贷款购买首套自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍。具体根据借款人购房情况及其信用记录、还款能力等因素区别确定。

  对无个人住房贷款记录或者已结清购房贷款,名下无住房的家庭,申请贷款购买住房,执行首套房贷款政策。对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买住房,可参照执行首套房贷款政策。具体操作由各地分行掌握。

  记者昨天致电建行北京分行,但该行表示目前尚未明确如何执行及如何才能享受到7折优惠。

  目前已有招行、建行明确表示开始执行房贷新政,工行、农行、中行、中信、兴业等其他银行则均表示正在研究制定实施细则。银行人士表示,从发文到实施有一定时间差,真正实施新政可能还需要一段时间。

  7折利率或看得见摸不着

  融360最新数据显示,国庆长假之后,北京各银行的房贷利率没有受央行新政的影响,利率水平基本与上月持平,但兴业银行首套房利率由基准利率的1.05倍下调至9.5折,降幅明显。

  融360信贷专家徐瑾认为,鉴于商业银行存贷比考核尚未放松、资金成本仍处于高位,再加上房地产行业风险加剧,所以央行新政中所提到的7折利率优惠更偏向于政策指导,银行落实起来十分困难。即使有所谓的“7折利率”,也可能会附加诸多苛刻的限制条件,对绝大多数人来说依然是“看得见却摸不着”。但是银行在落实新政时很可能会在当前的水平上适当下调房贷利率,出于盈利性的考虑,9折或为底线。

  报告称房产投资意愿回升

  在房贷逐步放松的同时,购房者的意愿也低位反弹。昨天交通银行发布的《不动产市场趋势与财富配置》报告指出,受刚需家庭未来入市意愿增强的影响,家庭预期不动产投资意愿止跌回升,这是今年以来该指数首次小幅回升。

  报告显示,小康家庭对当前的不动产投资指数已是连续第12个月下滑。但预期不动产投资意愿指数止跌回升,从上期的100临界点,小幅回升2个百分点至102点。

  目前,有换房需求的改善型刚需受到“认房又认贷”和二套房首付60%以上等规定的掣肘。二套房房贷政策放宽若能落实将有助于促进改善需求入市。但从目前的资金环境来看,二套及以上住房贷款难以大增,购买能力不足仍将成为制约入市的一大因素。未来不动产投资意愿能否继续上升,还有待观察。

  ■ 相关新闻

  宁波将补贴高校毕业生购房

  取消限购意犹未尽,地方政府在房地产救市方面又有新动作。10月8日,宁波市公布新规,对在市内就业的普通高校毕业生给予购房补贴。此前自7月31日起,宁波已经取消限购。

  记者从宁波市人力资源和社会保障局网站看到,这份名为《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的若干意见》的文件在第一条就明确对在宁波就业的高校毕业生购房补贴标准:2014年9月20日至2015年9月19日期间,对在宁波就业的毕业10年内普通高校毕业生购买普通住房,给予购房补贴。首次购买90平方米及以下普通住房的,给予房价总额1%的补贴;对首次购买90平方米以上,140平方米以下(不含140平方米)的,给予房价总额0.75%的补贴。

  宁波市各级政府和企事业单位接收的普通高校博士毕业生,在2014年9月20日至2015年9月19日期间购房的,可享受每月不超过3000元的购房贷款贴息。

  此外,宁波还在公积金贷款等方面明确了金融扶持政策。

  在宁波之前,陕西省西安市也曾经明确针对无房的高校毕业生放开限购。湖北省9月出台的“鄂六条”还包括了对个人购房的契税优惠政策,对各类专业技术人才、大学毕业生等群体购买首套房也有政策优惠。

  对于放松限购以外地方政府的救市举措,业内人士认为这与地方经济对房地产依赖分不开,客观上对房产销售肯定是一项利好。

·上一篇:政府救市政策底线越来越低 房企或降价战金九
·下一篇:多银行已执行房贷新政 房贷7折优惠暂未出现
 
建议使用IE6.0或以上版本浏览 服务信箱:wxdstv@163.com
热线服务电话:(0)13174001741
网址: www.xy-fw.com www.盱眙房产网.cn www.盱眙房产网.中国
Copyright 2009 @ 盱眙房网 All Rights Reserved.
本站律师:严律正