房产资讯首页 |盱眙房产资讯 |盱眙新闻 |盱眙视频 |盱眙摄影 |可售房产 |城市规划 |装饰大赛 |盱眙旅游 |房地产圈 |置业投资 |政策法规 |法律指南 |家装建材 |

央妈今日降息,100万房贷20年可省12.5万!
央妈今日降息,100万房
你的位置: 首页 -> 置业投资-> 住房贷款
相关文章
·部分银行机构目前购房贷款政策
·房贷审批认房不认贷 有望接棒限
·不动产登记为房地产税铺路 加速
·国土资源部:依法加紧制定《不动
·银监会严查影子银行 分析称信贷
·房屋寿命只有50年? 网友:房价
·央行加息0.25个百分点 房贷百万
·存款准备金继续上调 开发商或将
·为融资房企参股地产基金 监管处
·多家银行否认全面停发开发贷
·住建部正会同央行和银监会制定
·央行房贷新政增30%购买力 楼市
热门文章
·房产税开征,真的来了么?
·融资担保放贷年息最高超90% 监
·央行历次调整利率时间及调整后
·节前想拿到房贷很难 银行称可受
·不动产登记1年完成职责整合 17
·北京房贷优惠现有条件松动 专家
·不动产统一登记将“三步走” 四
·银行放贷提速 房贷“高折扣”依
·房贷放松成楼市杀手锏银行对房
·中国人民银行决定,自2011年7月
·住房公积金成不少地方小金库 多
·不动产登记信息2017年共享 查询

广告图片
多银行已执行房贷新政 房贷7折优惠暂未出现
作者: 盱眙房产网 来源:站长 时间: 2014年10月10日 提交:本站 访问:
 

  9月30日央行和银监会发布的“房贷新政”,让国庆7天上海二手房市场的带看量激增。日前,有沪上银行的工作人员表示,已可按照央行的房贷新政申请房贷。

  建行房贷可按新政申请

  9月30日,央行发文称,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

  近日,记者向沪上多家银行咨询新政落实情况。虽然建行还未正式下发通知,但建设银行上海分行某支行个贷部经理表示,“建行已可按央行公布的新政策来申请房贷。只要名下有1套房产且贷款已经还清,再贷款就算首套房。现在申请之后,等到通知正式发下来,就能立马审批。目前首套房贷利率为基准利率,第二套上浮10%。”

  农行上海分行房贷部门则表示尚无新变化;浦发银行称在等待总行相关政策;上海银行一支行房贷专员也称正等待有关政策传达。

  房贷7折优惠暂未出现

  有媒体称农行北京分行从昨日开始,按新政实行首套房认定,但房贷利率暂未发生变化。招行也表示从昨日起实施首套房贷款新政,并根据借款人偿付能力、信用状况等因素确定首付款比例和贷款利率水平。

  值得一提的是,虽然央行重申了房贷利率最低7折政策,但目前暂无银行推出首套房贷7折优惠。其中,民生银行首套房贷利率85折为目前出现的最大优惠,“资产500万元以上首套房贷利率可享受85折优惠,300万元以上可享受9折优惠。”

  此外,交通银行上海分行个贷部向媒体透露,此前的首套房贷利率有条件9折优惠取消,调整为基准利率,二套房上浮10%。

  对于贷款购买首套普通自住房的家庭

  贷款最低首付款比例为30%

  贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍

  二手房市场闻风而动

  尽管沪上大多数银行按兵不动,但上海二手房市场的带看量却出现了显著上升。

  信义房屋监测显示,黄金周期间,上海内环内成交量虽未出现购房潮或大的波动,但是先行指标带看量和潜买量都有大幅度回升。其中,带看量较上周环比增加22.66%,较去年十一同期增加70.45%;潜买客户较上周环比增加27.70%,较去年十一同期增加11.29%。

  德佑地产中二区区域总监张剑东表示,国庆7天二手市场的带看量与成交量上升,尤其是部分符合央行房贷新政的改善型需求客户,原来的第二套是7成首付,而现在购买第二套普通住宅将享受首套房的优惠。不过,目前还是央行层面放松首套房的认定,一旦各商业银行的细则在上海落地,将进一步拉动成交。

  中原地产多家门店经理称,房贷松绑直接降低了买家的购房成本,导致房东心态有所转变,开始保留议价空间,部分房东已上调挂牌价。

·上一篇:建行宣布执行房贷新政 细则如何落地仍不明确
·下一篇:央行房贷新政增30%购买力 楼市或止跌
 
建议使用IE6.0或以上版本浏览 服务信箱:wxdstv@163.com
热线服务电话:(0)13174001741
网址: www.xy-fw.com www.盱眙房产网.cn www.盱眙房产网.中国
Copyright 2009 @ 盱眙房网 All Rights Reserved.
本站律师:严律正